En clase hemos discutido cómo la ciencia y la tecnología han mejorado los sectores de producción. Uno de ellos es el sector de producción huevos de gallina.
Como no tenemos mucha idea de cómo funciona este sector, durante una semana, vamos a hacer una investigación acerca de los siguientes ámbitos, destacando en todo momento qué ha hecho la ciencia y qué ha hecho la tecnología para mejorar el sector:
- Etiquetado de huevos y significado de cada etiqueta
- ¿Cómo viven las gallinas en una granja de alto rendimiento?
- ¿Cómo viven las gallinas en una granja en la que se pueden mover en el exterior?
- ¿Qué ventajas alimenticias tienen los diferentes huevos que tenemos en el mercado? ¿A qué se debe tanta diferencia de precio?
- ¿A qué se debe que los huevos tengan por fuera diferente colores? ¿A qué se deben las manchas que tienen los cascarones de los huevos? ¿Tienen estas manchas algún riesgo para la salud?
- Huevos frescos o no frescos.... ¿Cómo los distingo?¿Cuánto tiempo podemos tener un huevo fuera de la nevera? ¿Y en la nevera? ¿Nos debemos fijar en la fecha de puesta de un huevo? ¿Cómo averiguo esto?
- ¿Cómo se transportan los huevos desde las granjas hasta el consumidor? ¿Qué seguimiento tiene este transporte?
Cada alumno tiene un aspecto a investigar y tiene el plazo de una semana para preparar su pequeña investigación. Tras esa semana, cada uno expondrá sus argumentos y será evaluado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario